ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

13.11.2019
Главная arrow Новости arrow Результаты доклинических исследований

Результаты доклинических исследований

Версия для печати Отправить на e-mail

Закончились пятилетние доклинические исследования препарата «Доновит-ВС» (тест-агент ВС-1), проведенные Институтом экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины, в рамках подготовки фармстатьи для регистрации «Доновит-ВС» как лекарственного средства и начала клинических испытаний. Исследования были проведены на трех видах животных: мышах, крысах и на свиньях породы вьетнамские вислобрюхие.

  

Названия тем 12 отчетов, написанных в результате, проведенных научных исследований:

 

1.“Исследование специфической противоопухолевой активности агента ВС-1 по отношению к карциноме легких Льюис с низким метастатическим потенциалом (LLC/R9)”

2.“Сравнительное исследование специфической противоопухолевой активности агента ВС-1 по отношению к вариантам карциномы Льюис LLC и LLC/R9 с разной зависимостью от ангиогенеза ”

3.“Исследование специфической фармакологической активности препарата ВС-1 по отношению к меланоме В16”

4.“Исследование специфической противоопухолевой активности агента ВС-1 по отношению к вариантам карциномы Герена крыс с высокими и низкими темпами опухолевого роста”

5.“Исследование противоопухолевой и антиметастатической активности ВС-1 по отношению к  опухолевым моделям: карцинома легких Льюис LLC/R9, саркома (S 180) и лимфоидная лейкемия L1210”

6.“Исследование специфической противоопухолевой активности агента ВС-1 по отношению к глиоме головного мозга  крыс”

7.“Влияние ВС-1 на длительность жизни мышей с карциномой Льюис“

8.“Сравнительное исследование противоопухолевой активности  ВС-1 по отношению к асцитной и солидной формам саркомы Эрлиха”

9.“Определение максимально толерантной дозы (МТД) и анализ острой токсичности агента ВС-1 на мышах и крысах”

10.“Исследование кумулятивных свойств и хронической токсичности агента ВС-1 на мышах”

11.“Изучение иммунотоксичности ВС-1 на мышах”

12.“Исследование кумулятивных свойств и хронической токсичности агента ВС-1 на свиньях породы вьетнамские вислобрюхие”

 

Выводы по исследованиям:

 

·        ВС-1 оказывает выраженное противоопухолевое действие в отношении злокачественных новообразований с ангиогенез-зависисимым ростом и малоэффективен в отношении опухолей с невыраженной васкулярной сетью. Это указывает на антиангиогенный механизм противоопухолевого действия данного агента.

·        ВС-1 оказывает противоопухолевое действие в отношении злокачественных новообразований головного мозга (на примере глиомы крыс), что выражается в увеличении продолжительности жизни более чем на 19 %.

·        ВС-1 не оказывает противоопухолевого действия в отношении  асцитной формы карциномы Эрлиха. В то же самое время солидная форма  этой опухолевой модели является чувствительной к действию ВС-1, что проявляется в выраженной стабилизации опухолевого роста, обеспечивающей торможении роста опухоли более чем на 77 %.

·        Метрономное введение ВС-1 в суммарной дозе МПД/2 приводит к увеличению продолжительности жизни мышей с карциномой Льюис на 73%.

·        ВС-1 оказывает выраженное антиметастатическое действие по отношению опухолевых клеток LLC/R9 при пассивном и спонтанном метастазировании. В результате эксперимента установлено, что ВС-1 оказывает выраженное антиметастатическое действие по отношению к карциноме Льюис резистентной к cis-DDP. Процент торможения метастазирования, оцененного по среднему количеству метастазов в группе, составил 92,2%.

·        Выдвинутая гипотеза о том, что ВС-1 оказывает высокое противоопухолевое действие в отношении быстрорастущих опухолей, подтвердилась  в опытах на двух вариантах карциномы Герена.

·        Применение тест агента ВС-1 в дозе МПД/2 оказалось не эффективным в отношении опухолевой модели L1210 лимфоидного происхождения.

·        ВС-1 в дозе МПД/2 проявил противоопухолевую активность в отношении саркомы S 180, которая выражалась в торможении роста опухоли на 60% на 19 сутки, после перевивки опухоли.

·        Исследуемый тест-агент в дозе МПД/2 проявил противоопухолевую и антиметастатическую активность в отношении карциномы легких Льюис LLC, которая выражалась в излечении 40% животных и в отсутствии метастазов у 37% животных опытной группы.

 

 
< Пред.