ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

15.09.2019
Главная arrow Статьи arrow Вылечить сказкой

Вылечить сказкой

Версия для печати Отправить на e-mail

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ  №229 от 09.10.2007

 

 

ВЫЛЕЧИТЬ СКАЗКОЙ 

   

   В Киеве есть кукольный театр, в котором главные артисты – тяжелобольные дети 

 

 

Уже 9 лет киевлянка Ривиль Кофман лечит детей с онкозаболеваниями и рассеянным склерозом. Хотя когда-то ей самой врачи пророчили жизнь в инвалидной коляске - в лечебной карточке записано: «Без посторонней по­мощи обходиться не может». Тем не менее, она не только выздоро­вела, но и создала театр, в кото­ром маленькие актеры играют, живут и учатся бороться с неду­гом. А вот денег на полноценный онкологический центр пока нет...

 

    

    Она исцеляет детей, которых врачи отказались лечить.- Мысль материальна, - убеждена Ривиль. - Главное, за­ставить человека поверить в соб­свенные силы. Я мастерю куклу, придумываю сказку и иду к боль­ному ребенку. Сначала малыш разговаривает с куклой, а потом уже и со мной - как с мамой иг­рушки. Дети, зная о своем страш­ном диагнозе, с помощью  меня и куклы выбирают воображаемое оружие и начинают бороться с олухопью, «расстрелеватъ» её. Оставшиеся в их воображении кусочки – метастазы - мы собираем опять же на воображаемый «совочек» и выбрасываем в печь. Ни­что в этом мире не может устоять перед желанием. Я меняю сознание больных, заставляю их поверить в лучшее. Применять такой метод лече­ния женщину подтолкнула исто­рия с мальчиком из США, кото­рый победил злокачественную опухоль тем, что расстреливал ее в своем воображении из игрушеч­ного автомата. Сперва лечение было испытано на себе. И помог­ло!Конечно, для большинства та­кой метод кажется сказочным. Получается, что ребенок выздо­равливает даже на четвертой ста­дии рака. Метод действует, ведь за плечами у Ривы за 9 лет работы более пятисот выздоровевших де­тей. Причем некоторых из них на­всегда сняли с онкологического учета. Хотя до сих пор Минздрав и врачи относятся к подобному «ле­чению» крайне негативно. Часто медперсонал даже не пускает Ривиль в онкодиспансер.- Врачи не хотят видеть меня рядом с детьми, помочь которым пока еще можно, - вздыхает жен­щина. - Но потом те же медики звонят и просят прийти к тем, кто уже умирает. А в Минздраве меня и вовсе сумасшедшей считают, хо­тя с положительной статистикой спорить не могут.Мы едем вместе с удивитель­ной женщиной в Петровск, что не­далеко от Киева - к Лене Сухореброй, которая с 1991 года страдает рассеянным склерозом. До встре­чи с Ривиль она не вставала с по­стели два года. Мать, Евгения Ар­кадьевна, не надеялась, что дочь когда-нибудь вновь будет ходить.- Мы находились в тупике. Че­го только не перепробовали: и ле­карства разные, и снадобья знаха­рок. Я не считала, сколько средств ушло на лекарства, но могу ут­верждать - сумма немаленькая. Конечно, о растраченных деньгах я не жалела никогда, но вот толь­ко раньше Леночка не реагировала ни на какое лечение, - говорит Евгения Аркадиевна.

 - А как же ее лечили?  

    - Ривиль пришла в наш дом 26 декабря и до весны ездила в Петровск каждый день. Она делала Леночке массаж, разговаривала с ней, рассказывала сказки и исто­рии, они говорили подолгу. Через некоторое время Лена начала приподниматься с постели, а потом смогла сама вставать и са­диться на стул. Я даже не верила, что такое возможно. А познако­мились мы с Ривиль благодаря программе «Без табу», где она рассказывала о своем методе ле­чения. Конечно, я и до этого смо­трела много телепередач, связан­ных с болезнью Лены, неодно­кратно после них звонила на теле­видение. Но Рива - первая, кто откликнулся на звонок. И, знаете, это единственный человек, кото­рый не взял с нас денег за лече­ние.Как это ни удивительно звучит, но Ривиль Кофман помогает больным бесплатно.    

   - Я прихожу в дом к тем лю­дям, у которых уже ничего нет. Нет денег, нет сил бороться, нет надежды, что их ребенок будет здоров. Я даю эти силы - и жизнь налаживается.В 2007 году Ривиль получила премия «Гордость Украины». Это еще больше укрепило ее уве­ренность в том, что метод лече­ния сказкой эффективен. В пла­нах у женщины построить Дет­ский центр, где будет много ку­кол и куда малыши смогут приез­жать вместе с родителями. С этой целью она зарегистрирова­ла международный благотвори­тельный фонд побеждающих рак и рассеяный склероз «Сильные духом».      

   - Сейчас я сама езжу домой ко всем детям, регулярно наве­щаю их или общаюсь по телефону. В центре я смогу принимать го­раздо больше больных. Там будет наш кукольный театр,  молодежный клуб, много игрушек и цветов, - мечтает Рива. Сейчас кукольный театр Коф­ман занимает небольшое помеще­ние в детском спорткомплексе. «Бригантина», что на улице Драгомирова, 11. По вторникам и четвергам с 14 до 18 час. ее с детьми пускают туда бесплатно. На пост­ройку полноценного онкологичес­кого центра еще не собрана необ­ходимая сумма, не найдена зем­ля. Спонсоров у Ривиль Кофман нет, все 17 кукол ее кукольного те­атра пошиты за собственный счет.     

   - Мы хотим построить центр, где ребятам будет уютно, не так угнетающе и одиноко, как в боль­нице. Было бы замечательно по­лучить участок где-то за городом, на природе, желательно на берегу реки. Лично я считаю, что обста­новка в наших больницах убивает человека, настраивает на смерть, там нет ярких красок. В такой об­становке больного начинают хо­ронить еще до смерти. В нашем же центре дети смогут рассла­биться, отвлечься от городского шума, поиграть с красивыми иг­рушками, - размышляет женщина.

   - Мы написали много писем вы­шестоящим лицам. Ответа до сих пор нет, наверное, затерялись где-то в столах у секретарей и до адре­сата не дошли.     Но Ривиль не теряет надежды осуществить свою мечту, ведь ря­дом с ней находится надежный союзник и помощник - любимый муж Игорь. Они познакомились давно, но свадьбу сыграли только в этом году. Игорь старается по­мочь жене, иногда ездит с ней к больным. Эти люди счастливы вместе и хотят поделиться своим счастьем с другими.     

Кстати: 20 октября на террито­рии института онкологии (ул. Ло­моносова, 33) открылась детская площадка для онкобольных детей. 

  

 Юлия ЛАДНОВА  

 
< Пред.   След. >