ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

13.11.2019
Главная arrow Статьи arrow ДИЕТОТЕРАПИЯ

ДИЕТОТЕРАПИЯ

Версия для печати Отправить на e-mail
В настоящее время во всём мире существует множество подходов к использованию фактора питания в лечении и профилактике раковых заболеваний. Соответственно, существует довольно большое число различных вариантов так называемых противораковых диет и систем лечебного и профилактического питания (по Ревичи, по Герсону, по Бройсу, по Ниши, по Гоулеру, по Шаталовой, гринизейшн и др.), которые, как было сказано выше, в своём большинстве основаны исключительно на профилактических и лечебных принципах вегетарианского питания древнеиндийской ведической культуры - йоги и аюрведы, известных более пяти тысяч лет.

Среди известных специальных диет, созданных для борьбы с опухолями в разные годы, наибольшего внимания заслуживает антираковая диета нидерландского врача Моэрмана, составленная, в основном, из доступных пищевых продуктов. Этот метод, предложенный им около 60 лет назад для лечения и профилактики онкологических заболеваний при помощи специальной диеты, настолько прост, что в течение многих лет вызывал стойкое недоверие официальной медицины. Несмотря на то, что ученый за многие годы вылечил от рака сотни больных, от которых отказались другие врачи, Министерство здравоохранения Нидерландов утвердило этот метод лишь в 1987 г. (за год до его смерти в возрасте 95 лет), когда при научной проверке лечения 150 онкологических больных методом Моэрмана 115 человек полностью выздоровели.

Суть метода Моэрмана, поддержанного в свое время дважды лауреатом Нобелевской премии Л. Поллингом, заключается в укреплении иммунной системы и стабилизации обмена веществ путем соблюдения специальной диеты с большим количеством овощей, фруктов, натуральных соков, зерновых и ряда витаминных и минеральных пищевых добавок. Благодаря этим довольно простым мерам, в организме больного создается сбалансированная кислотная среда, враждебная для раковых клеток, которая, в то же время, является ценной питательной средой для здоровых клеток. В результате такой диетической терапии, как пишет автор, очаги раковых клеток капсулируются, разрушаются, а часто и полностью исчезают.
Рекомендуемое примерное меню для онкологических больных (по К. Моэрману, 1987)
Завтрак - сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком, пахта* и травяной чай.

Второй завтрак - яблочный сок, смешанный с соком свеклы, фрукты.

Ленч - каша из нешлифованного риса или цельной крупы, овощи, приготовленные на пару, кусочек сливочного масла, салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления, фрукты

Обед - 1 или 2 яичных желтка, взбитых е 20 мл обезжиренного молока, пахта* со стаканом сока 1 грейпфрута, крекеры из муки грубого помола

Ужин - суп из цельного гороха, хлеб из муки грубого помола, сырые овощи, биойогурт (содержащий только молочную кислоту), фрукты, пахта*

Поздний ужин - пахта* с соком 1 лимона

На ночь - стакан теплого обезжиренного молока

Антираковая диета доктора Моэрмана включает в себя:

свежие овощи (исключаются все бобовые, кроме стручкового зеленого горошка, картофель, петрушка, ревень, некоторые виды капусты, в том числе квашеная), овощи желательно есть сырыми или тушеными на пару;

фруктов (кроме инжира, фиников и сладкого винограда);

овощных и фруктовых натуральных соков (особенно морковного и свекольного, также апельсиновый, лимонный и яблочный);

зерновых (хлеба, макарон и крекеров из муки грубого помола, нешлифованный рис, пшеничные, овсяные и ячменные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья;

Исключаются пшеничная мука и изделия из пшеничной муки тонкого помола - белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные, кексы).

Разрешаются молочные продукты: домашний и плавленый нежирный сыр, брынза, обезжиренное и кислое молоко, кефир, творог, нежирная сметана, йогурт и яичные желтки; пчелиный мед, травяной чай, оливковое масло холодной обработки и морская соль.

Диета запрещает употребление мяса и животных жиров (кроме сливочного масла), рафинированного сахара, рыбы, моллюсков, жирных сортов сыра, яичных белков, цельного молока, маргарина, грибов, растительных масел, приготовленных горячим способом (рафинированных), всех мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, химических искусственных консервантов и красителей, повареной соли, а также всех алкогольных напитков, крепкого чая и кофе, не разрешается курить.

Наряду с питанием, диета Моэрмана обязательно должна быть дополнена еще восемью пищевыми добавками - необходимыми витаминами и минеральными веществами. При их использовании следует точно соблюдать рекомендуемые дозы:

- витамин А - 50000 ME один раз в день утром;

- витамин С - по 250 мг 5 раз в день (максимальная суточная доза до 10 г);

- витамин Е - по 80 ME 5 раз в день;

- витамины группы В (В1, В2, и РР - по 50-100 мг, В6 - по 20-50 мг, биотин и В9 - по 5 мкг, В12 - по 20мкг, В17 - по 7-10 зерен от косточек абрикоса в день).

Кроме витаминов, следует принимать:

- лимонную кислоту 3 раза в день по 1 столовой ложке раствора (10-15 г кислоты растворить в 300 г кипяченой воды);

- йод - по 1 столовой ложке раствора йода в воде 3 раза в день (1-3 капли 3% спиртового раствора йода на 300 г воды);

- железо - по 1 чайной ложке 3 раза в день и 500 мг порошка очищенной серы, смешанной с маслом, утром и вечером.

Согласно рекомендациям нидерландского врача, онкологическим больным следует есть не менее 5 раз в день небольшими порциями, тщательно пережевывать пищу и никогда не переедать. Примерное рекомендуемое меню Моэрмана (1987) для онкологических больных приведено выше.

В настоящее время в мире насчитывается несколько десятков тысяч последователей доктора Моэрмана. Только в Голландии среди более 10000 членов Ассоциации «Моэрман Веренигинг» - множество врачей и больных, излечившихся от рака по его методу.


Надо иметь в виду, что лечение диетой не исключает применение традиционных методов лечения рака: хирургической операции, химио- и лучевой терапии.

Следует подчеркнуть, что главным действующим лицом в борьбе против коварной болезни в вышеуказанных системах лечения является сам больной, его воля, последовательность, стремление добиться не кратковременного, а полного излечения от рака путем перехода на естественный здоровый образ жизни. И первым шагом на пути к здоровью является исцеление души больного, очищение ее от злобы, скверны, зависти и жестокости, а это требует коренной перестройки всего образа жизни и питания больного. 

 

* В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

 
< Пред.   След. >