ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

13.11.2019
Главная arrow Статьи arrow Статья в Международном журнале (англ.)

Статья в Международном журнале (англ.)

Версия для печати Отправить на e-mail

Совместная статья Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого и НПФ АКСОМЕД в Международном онкологическом журнале (на английском языке) 

 

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ И АНТИМЕТАСТАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ АКОНИТИНСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ВС-1 

 

Цель:

изучить противоопухолевую активность аконитинсодержащего растительного экстракта ВС1 в отношении двух опухолевых моделей с различным метастатическим потенциалом: высоко метастатической карциномы легкого Льюис (LLC) и ее низко метастатического варианта (LLC-R9). Результаты: показано, что низкая пролиферативная активность и высокий метастатический потенциал LLC коррелировал с высокой рефрактерностью этой опухоли к действию ВС1. В то же время ВС1 проявлял противоопухолевое и антиметастатическое действие в отношении активно пролиферирующей и низко метастазирующей LLC-R9. Максимальное противоопухолевое действие (ингибирование первичной опухоли > 70%) и антиметастатический эффект (ингибирование метастазирования на 88%) наблюдались при суммарной дозе ВС1 МПД/20.

Выводы:

полученные результаты свидетельствуют о высокой противоопухолевой и антиметастатической активности аконитинсодержащего растительного экстракта ВС1 в отношении активно пролиферирующего и низко метастатического варианта карциномы легкого Льюис. 

Ключевые слова: аконитинсодержащий растительный экстракт, противоопухолевая активность, карцинома легких Льюис.

Растительный экстракт ВС-1 (бисиван) приготовлен на основе таблеток БАД «Доновит-ВС».    ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 
< Пред.