ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

16.12.2019
Главная arrow Статьи arrow Лечит ли Доновит-ВС?

Лечит ли Доновит-ВС?

Версия для печати Отправить на e-mail

Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к истории создания «Доновит-ВС». Основой всех таблеток, крема, свечей с брендом «Доновит-ВС» являются алкалоиды корня Аконита Джунгарского или другое славянское название растения - Борец.

Аконит растение ядовитое. Но, как большинство ядовитых растений, в малых дозах он обладает лечебными свойствами. Аконит одно из немногих растений, имеющее мифологическую историю. Вспомним 12 подвиг Геракла…

На протяжении тысячелетий целители лечили Аконитом людей от многих болезней. Спектр применения Аконита очень широк, так как в нем кроме алкалоидов содержится ещё очень много полезных для здоровья людей веществ. Попытки научных работников лечить чистым, синтезированным химическим путём аконитином, не увенчались успехом.

Древние и современные целители применяли и применяют Аконит в виде настоек и экстрактов. Но при этом возникает проблема в точной дозировке алкалоидов. Аконит джунгарский растет на высоте 2-4 тысяч метров над уровнем моря, на разных склонах и разных почвах и поэтому содержание алкалоидов в корнях, добытых из разных мест, разное. Проблему как сделать точную терапевтическую дозировку алкалоидов Аконита в экстракте, решила современная наука, которую и применили сотрудники «Научно-производственной фирмы Аксомед», разработав методику измерения, а затем измеряя и точно дозируя с помощью жидкостного хроматографа количество алкалоидов аконитина в экстракте и, что самое главное, в таблетках, креме и свечах с брендом «Доновит-ВС».

Чтобы подобрать необходимую дозу для эффективного лечения онкопатологий и новообразований сотрудниками Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины,по заказу «НПФ Аксомед», был проведен полный цикл доклинических исследований на трёх видах животных по современным европейским стандартам.

В результате 5-летних исследований на различных видах перевиваемых опухолей были определены: терапевтические дозы; доказана нетоксичность этих доз на организм животных;открыт антиангиогенный механизм воздействия алкалоидов аконитина на раковые опухоли; подтвержден также цитостатический характер воздействия на них; доказано увеличение эффективности препаратов химиотерапии, в частности доксорубицина, при совместном использовании с «Доновит-ВС»; совместно с Институтом экспериментальной радиологии Научного центра радиационной медицины АМН Украины было доказано, что «Доновит-ВС» проявляет значительное радиопротекторное действие в диапазоне величин поглощенных доз радиации до 5 Гр (500 рентген).

Таким образом, на трёх видах животных ещё раз были доказаны лечебные свойства Аконита Джунгарского, алкалоиды которого содержатся в определенной дозировке в препаратах с брендом «Доновит-ВС».

Таблетированная форма «Доновит-ВС» была запатентована в Украине и России, и так как путь до лекарства весьма долог и дорог, было налажено лицензированное производство «Доновит-ВС» вначале как БАД, затем, с изменением законодательства Украины, как диетической добавки (ДД). Да, по законодательству Украины ДД не может быть лекарством и это так и есть, так как доза алкалоидов аконитина в одной таблетке составляет всего 1,25 мкг. Однако, 3 таблетки принятые одновременно достигают терапевтической дозы и превращают «Доновит-ВС» в лекарство.

Последующая клиническая апробация в различных клиниках и онкодиспансерах, а особенно в Главном военном клиническом госпитале показала стабильную эффективность применения «Доновит-ВС» в лечении онкопатологий, что дало возможность приступить к созданию лекарственной формы таблетки и в дальнейшем к её клиническим испытаниям. Таблетка по составу такая же, как и ДД, но в 5 раз содержит больше алкалоидов аконитина и меньше по размеру. Стать Изготовителем таблеток «Доновит-ВС» любезно согласилось руководство и учредители фармзавода «Астрафарм». Этот завод, один из немногих на Украине, лицензирован по Европейским стандартам GMP. Разрешение на проведение клинических испытаний дал “Державний експертний центр Міністерства охорони здоров’я України”.

Третий год клинические испытания проводятся по трём нозологиям: по раку молочной железы и колоректальному раку, а также по опухолям головного мозга. Первая фаза на токсичность успешно завершена. В настоящее время заканчивается вторая фаза клинических испытаний, и мы очень надеемся, что они завершатся в этом 2018 году и граждане Украины получат новое отечественное эффективное лекарство в борьбе с онкозаболеваниями.

Все результаты исследований и клинических апробаций, авторефераты диссертаций, защищенных по «Доновит-ВС», выступления на Международных онкоконференциях и онкофорумах, статьи и книги по препаратам с брендом «Доновит-ВС» помещены на нашем сайте: www.aksomed.kiev.ua

Вопрос, заданный в заголовке статьи после её прочтения, нам кажется риторическим. А, вот, как и от чего лечат препараты с брендом «Доновит-ВС», мы расскажем в следующей статье.

 

Доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Собецкий В.В. и генеральный директор «Научно-производственной фирмы Аксомед», кандидат технических наук, доцент Аксенов Г.Н.

 
< Пред.   След. >