ПРЕПАРАТ  ДОНОВИТ-ВС  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЛЕЧИТ  РАК    (098)086 04 34  (044)537 78 41

13.11.2019
Главная arrow Статьи arrow МЕТОД РЕВИЧИ

МЕТОД РЕВИЧИ

Версия для печати Отправить на e-mail
СУТЬ МЕТОДА РЕВИЧИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИИ

       Э. Ревичи предполагает следующее развитие патологического процесса.

По мнению доктора, общая защитная система организма состоит из четырех последовательных стадий. Когда в организм попадает антиген (Рак) или чужеродное вещество, например микроб или вирус (СПИД), он активирует защитную систему.

1-я стадия: На первой стадии антиген разрушается ферментами. За этим следует -

2-я стадия: Липидная стадия, за ней -

3-я стадия: Стадия антител-коагулянтов и, наконец, завершающая -

4-я стадия: Опосредуемая глобулиновыми антителами, способными полностью нейтрализовать антиген.

        Самое главное в этой защитной системе - это то, что новая стадия не начинается до тех пор, пока успешно не завершится предыдущая стадия. В любом месте, где име­ющихся агентов недостаточно по количеству, чтобы обеспечить защиту от вредного воздействия, эта последовательность прерывается. Тогда организм осуществляет перекомпенсацию, вырабатывая избыточные количества защитных агентов, из-за недостатка которых произошло прерывание, и не переходит к следующей стадии. Можно обнаружить, что большинство хронических заболеваний, в том числе рак, характеризуются именно такими аномальными  состояниями, когда защитный механизм организма приостанавливается на липидной стадии, в аномально больших количествах вырабатывая либо жирные кислоты, либо стеролы, что ведет к разнообразным болезням, включая рак.

      С самого начала, предполагая, что онкология является системным заболеванием и что ее и лечить необходимо системно. Рассматривая здоровье как динамическое равновесие между двумя противоположными  видами активности, происходящей во всех живых системах, Ревичи, еще в 30-е годы обратил внимание, что при хронических заболеваниях имеются два вида болей. Одни начинаются утром, на пустой желудок, и  уменьшаются от щелочных напитков (вспомните язву желудка и соду). Другие боли усиливаются вечером или после еды и уменьшаются от кислых продуктов и это - щелочные боли. Свои исследования по изучению болей Ревичи впервые  увязал  с процессами анаболизма (усвоения белков, жиров и углеводов) и катаболизма (распада веществ) в организме. Оказывается, при анаболизме происходит, как правило, защелачивание внутренней среды, а при катаболизме – ее закисление. Соответственно, он разбил все заболевания на две группы: катаболические - кислотные и анаболические – щелочные.

  

Чтобы выровнять метаболизм (гармонию) в организме, необходимо определить текущее состояние обмена веществ и, в соответствии с этим, выбрать для себя продукты или препараты с противоположными свойствами.

       Таким образом, в своеобразной «управляемой липидной терапии» онкологических пациентов можно обнаружить две основные формы липидного дисбаланса: одна из них является результатом избытка стеролов (твер­дые ненасыщенные спирты, наподобие холестерина) - АНАБОЛИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС (защелачивание), а другая - результатом избытка жирных кислот КАТАБОЛИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС (закисление организма). Согласно д-ру  Э. Ревичи, впрочем, как и  индийской Аюрведы, долговременное преобладание любого из этих процессов ведет к аномалии и болезни. То есть, при патологических состояниях, было обнаружено существование дуализма, соответствующего дисбалансу анаболического - созидательного и катаболического - раз­рушительного типов.

            1. Таким образом, при лечении рака и др. заболеваний, вначале следует определить какой - анаболический или катаболический - тип активности в данное время развивается бесконтрольно. Для определения типа имеющегося дисбаланса служат симптомы и данные анализов. Анаболитический дисбаланс характеризуется сонливостью, гипо­термией, запором, полиурией, эозинофилией крови, низкой концентрацией калия в сыворотке крови, низким показателем РОЭ, отсутствием С-реактивного белка и вы­соким поверхностным натяжением мочи, высоким pH, выбросом кальция и хлорида, и низкой плотностью мочи. Противоположные симптомы указывают на катаболический дисбаланс.

            2. Затем подобрать пациенту вещества на липидной основе  или, чтобы вновь привести к норме равновесие между противоположными силами организма. Пациенты, у которых обнаружен избыток стеролов - АНАБОЛИЧЕСКИЙ дисбаланс, лечат жирными кислотами, типа рыбьего жира, жира трески или элеостеариновой кислоты, чтобы исправить дисбаланс. И наоборот, пациентов, у которых обнаружено преобладание жирных кислот - КАТАБОЛИЧЕСКИЙ дисбаланс, лечат стеролами (жирные спирты-стеролов типа растительного масла) и другими похожими агентами.

            3. Также доктор Э. Ревичи изобрел новую методику раскрытия двойных связей в молекулах ненасыщенных жирных кислот для введения различных микроэлементов в точно определенные места этих молекул. В результате получается совершенно новый ряд лечебных веществ, имеющих чрезвычайно низкую токсичность и содержащих селен, медь, серу, цинк, кальций, никель, бериллий, ртуть, свинец и другие элементы.

           К примеру,  селен - один из главных микроэлементов, дефицит которых всегда обнаруживается у людей с высокой предрасположенностью к раку. Избыток селена в диете резко снижает  частоту спонтанного возникновения рака у мышей. Но исследования показали также, что он ценен не только для профилактики, но и для лечения рака. Ревичи использует особую молекулярную форму селена (двухвалентный отрицательный селен), включенного в молекулу жирной кислоты (липид). В этой форме селен  можно вводить пациенту до 1 г. в день, что соответствует миллиону микрограмм в день, без каких-либо побочных эффектов. По контрасту, слишком большие количества селенита натрия (шестивалентного положительного селена) оказывают токсическое действие на животных, так что прием коммерческого селенита человеком ограничен дозой всего 100-150 микрограмм перорально. Доктор Ревичи часто вводит свою нетоксичную форму селена путем инъекции, что обычно считается вчетверо более сильным воздействием, чем пероральное введение.

         В общем, утверждается, что эти соединения более чем в тысячу раз менее токсичны, чем входящие в них элементы в своей обычной форме. Метод превращает ядовитые вещества в безопасные противораковые препараты, которые уничтожают опухоль, не уничтожая организм в целом.

 

ПРИМЕР

В 1983 году доктор Р. Дональдсон из больницы  Управления ветеранов Сент-Луиса в исследовании 140 онкологических пациентов, проходивших лечение селеном, сообщал, что у некоторых пациентов, считавшихся безнадежными и обреченными на смерть, через считанные недели происходили значительные улучшения, включая ремиссию опухолей, исчезновение метастазов и прекращение кровотечения. Невероятно, парализованные пациенты снова были способны ходить, а спустя четыре года после лечения не имели никаких признаков рака; у всех пациентов наблюдалось уменьшение размеров опухолей и ослабление болей.

 

4. Не менее гениальным стало использование доктором Э. Ревичи Периодической Таблицы  Менделеева в качестве одного из нескольких ориентиров при выборе наилучшего курса лечения для пациента. Это согласуется с его точкой зрения, что рак составляет часть иерархической организации, обнаруживающейся повсюду в природе, от до клеточного уровня до цельного организма. По его мнению, все известные элементы можно подразделить на поддерживающие анаболическую либо катаболическую активность, и биологическая активность каждого элемента коррелирует с его положением в Периодической Таблице.  Ревичи утверждает, что все элементы вертикальных рядов Таблицы обладают катаболической, либо анаболической активностью, в то время как горизонтальные ряды показывают, на каком уровне биологической организации действует элемент - на уровне субъядерной частицы (нуклеопротеина), ядра клетки, клеток, тканей, органа или всего организма. Такими средствами доктор Ревичи определяет, какой уровень или уровни организма более всего затронуты болезнью и, потому, больше всего нуждаются в терапевтическом воздействии. Эта информация соотносится с диагностическими тестами, показывающими, какой тип дисбаланса имеет место, и на каком уровне.

       Таким образом, тщательные регулярные анализы могут обнаруживать системные изменения в организме, вызванные липидным дисбалансом. Также исследования показали, что липиды обладают сродством к опухолям и другим аномальным тканям. Из-за этого липиды или липидоподобные синтетические соединения, вводимые пациенту перорально или путем инъекции, направляются прямо к опухоли или пораженной ткани. Раковые ткани аномально богаты свободными липидами, и липидные агенты, вводимые в кровоток, охотно поглощаются опухолью.

 

ПРИМЕР

 Одному из пациентов, мужчине сорока трех лет, в сентябре 1980 года в онкологическом центре им. Слоан-Кеттеринг был поставлен диагноз далеко зашедшего пролиферирующего рака мочевого пузыря. Ему сказали: «Для вас единственный способ лечения - это удаление мочевого пузыря и односторонняя колостомия». Он отказался. В октябре пациент обратился к доктору Ревичи и прошел лечение. Больше он нигде не лечился. В 1987 году он вернулся в центр Слоан-Кеттеринг для цистоскопии, которая показала, что у него больше нет рака.

Напрашивается вопрос, как можно простому смертному поддерживать нормальный метаболизм в организме? Какую практическую пользу можно из этого извлечь?

 

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

Во-первых: необходимо периодически знать результаты своих анализов: плотность, поверхностное натяжение и рН мочи, а также эозинофилию крови.

Во-вторых: по-простому существует несколько очень простых способов определения, имеет ли место нарушение катаболизма или анаболизма. Один из них – тест с кофе и яйцом всмятку. Здоровый человек не заметит в себе значительных изменений в ощущениях, после того, как выпьет кофе или съест яйцо всмятку. Но людям с нарушенным обменом веществ и тем более с раковым дисбалансом (боли), может становиться лучше или хуже.

      Те или иные пищевые продукты обладают  или катаболическими, или анаболическими свойствами. Некоторые из них, такие как сливки, шоколад, сахар и кофе – обладают сильным анаболическим действием. Жирные блюда, включая яичницу, тушеное мясо и рыбу, сыр, майонез, - сильным катаболическим действием.         

      Также установлены, какими характеристиками обладают некоторые БАДы, микроэлементы, витамины, минеральные вещества, лекарственные препараты, гормоны, наркотики и т.д. Именно информация такого рода может быть полезна для больных в выборе той или иной методики, того или иного препарата и диеты. Также приводим перечень симптомов, которые зачастую свидетельствуют  о нарушении процессов катаболизма или анаболизма. Вполне возможно, что вы обнаружите у себя симптомы из обеих колонок перечня. Обычно это имеет место, когда нарушение обмена веществ на одном уровне биологической организации (например, в цитоплазме) вызывает защитную реакцию на другом уровне (системном).

    В смысле профилактики и лечения онкологического дисбаланса, просмотрев перечень пищевых продуктов, вы можете обнаружить, что в вашем питании преобладают продукты или с катаболическими, или с анаболическими свойствами. Обратите внимание на количество продуктов. Если вы питаетесь продуктами из обеих колонок, но пьете много кофе, добавляете в пищу много сахара, каждый день едите много мороженого, не думайте, что ваша диета сбалансирована. Относитесь к оценке своей диеты не привязано, в смысле, без чего вы не можете обойтись, к чему вы привязаны. Именно из этого и складывается общий дисбаланс.

     Так же, зная свой дисбаланс, можно предположить, как повлияет на дальнейший ход лечения выбранная процедура. Операция, лучевая терапия, голодание, скорее всего противопоказано (не в начальной стадии) для больных с  катаболическим дисбалансом.

 

ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

      Для уже больных раком 2, 3 и 4 стадии одной диеты, наверное, уже маловато, и в этом случае, необходимо вводить в организм химические вещества на липидной основе анаболического и катаболического характера, с  встроенными активными микроэлементами (селен, сера, ртуть и т.д.).

Эта «биологически направляемая химиотерапия», как можно ее назвать или метод Ревичи, в высшей степени индивидуальна, чтобы соответствовать специфике характера и состояния обмена веществ каждого человека. Со слов самого  Ревичи, как уже говорилось: «вещества и дозы, используемые в лечении, уникальны для каждого пациента и могут меняться, если анализы свидетельствуют об изменении баланса организма».

    Было обнаружено, что особенно эффективным является сочетание катаболиков - альдегидов и кетонов. Эти соединения были найдены вообще эффективными для лечения симптомов любых онкологических, но особенно эффективными для лечения онкологии, вызванных исключительно анаболическим дисбалансом. 

А вот анализы,  показывающие анаболический дисбаланс - это: количество эозинофилов в крови, плотность, рН и поверхностное натяжение мочи; низкая концентрация Калия в сыворотке крови (биохимия); низкий показатель СОЭ (общий анализ крови); отсутствие С-реактивного белка (моча); высокое поверхностное натяжение мочи; высокое рН (моча); выброс Кальция и Хлорида (моча); низкая плотность мочи.  

    Сходным образом, было обнаружено, что сочетания анаболиков - аминов и спиртов (метод Шевченко, яды на спирте, тодикамп) оказывают благотворное действие на онкологические заболевания, вызванные катаболическим дисбалансом.

   Анализы показывающие катаболический дисбаланс: высокая или нормальная  концентрация Калия в сыворотке крови (биохимия); Высокий показатель СОЭ (общий анализ крови); Присутствие С-реактивного белка; (моча); Низкое поверхностное натяжение мочи; Низкое рН меньше 6,2 (моча); Нет выброса Кальция и Хлорида (моча); Высокая плотность мочи.

    Таким образом, лекарственные композиции, включают в себя спирты и амины, в одном случае кетоны, и альдегиды в другом. Все эти вещества сопровождались липидами (маслами) и для каждого случая подбирались те или иные микроэлементы (селен в виде диселенида, сера, ртуть и т.д.). То есть, получается композиция, например, по формуле: Препарат =  (кетон-альдегид) + (липид) + (например, селен).

    Причем использование двух или более из этих веществ в сочетании обеспечивает гораздо более высокий уровень эффективности лечения анаболических или катаболических симптомов онкологических заболеваний, чем введение одного действующего вещества.

 

ДОЗЫ И СПОСОБЫ ВВЕДЕНИЯ

            Дневные дозы варьируют в зависимости от степени дисбаланса, но обычно составляют от 0,5 до 10 г. У пациентов, получавших эти вещества, не было обнаружено никаких токсических эффектов даже при более высоких дневных дозах.

            Подобные смеси предпочтительно вводить путем инъекций, но можно и перорально. Предпочтительным методом введения является инъекция в место локализации опухоли или в другое подходящее место (например, болезненную область). Следует избегать перорального введения, поскольку печень, как правило, снижает эффективность композиции.

            Схема лечения примерно такова: производятся анализы мочи, предпочтительно, несколько раз в день, если состояние требует более сильного лечения.

В качестве основных агентов путем инъекций вводятся, как сказано выше, сочетания кетонов и/или альдегидов. Когда обнаруживается щелочная реакция мочи (pH выше 7), можно давать большие дозы этих агентов. При нейтральной реакции мочи (pH около 6) вводятся спир­ты. При кислотной реакции мочи (pH ниже 6) даются аминные анаболические вещества.

 

ПРИМЕР

            Еще одну пациентку, женщину двадцати девяти лет, в октябре 1983 года оперировали в центре Слоан-Кеттеринг по поводу опухоли мозга. Опухоль удалили не полностью, и пациентка проходила курс лучевой терапии. В течение двенадцати месяцев после операции состояние молодой женщины все более ухудшалось. Она встретилась с доктором Ревичи в мае 1984 года; к тому времени она имела ограниченные двигательные функции и была вынуждена пользоваться инвалидной коляской. После того, как она начала лечение по программе Ревича, она родила двух детей и ведет нормальную жизнь. Ее единственная проблема - это необходимость ходить с тростью.

            Предложенные Ревичи лечебные вещества с хорошими результатами использовал в Бельгии профессор Йозеф Мейсин - президент Международного антиракового союза и директор Института рака Лувенского Университета. С 1965 года до своей смерти в автомобильной катастрофе в 1975 году, Мейсин переписывался с Ревичи, сообщая, как он лечил пациентов с далеко зашедшим метастазированным раком, которым не смогли помочь обычные методы лечения. Мейсин использовал несколько препаратов Ревичи, иногда в сочетании с низкими дозами облучения. Он сообщал, что у девяти из двенадцати пациентов с терминальными стадиями рака, получавших препараты Ревичи, происходили значительные улучшения, включая ремиссию опухолей, исчезновение метастазов и прекращение кровотечения. Невероятно,   но парализованные пациенты снова были способны ходить.

 
< Пред.   След. >